Корректируем внешний вид после родов

uprazhneniya-posle-rodov-2
Беременность, период после родов меняют внешний вид любой женщины.После родов многие мамочки не довольны своим телом. Давайте разберемся - какие части больше всего вызывают недовольство?

Коррекция живота.

 Самым первым шагом по коррекции живота должно быть покупка послеродового бандажа и ношение его не более 8 часов в сутки. Ограничение времени ношения бандажа объясняется тем, что перетягивание на долгое время препятствует нормальному кровообращению и нарушает обмен веществ.Бандаж нужен для того, чтобы как можно скорее убрать живот после родов и избежать обвисания кожи. Размер бандажа для каждого свой, его нужно подбирать исходя из тех параметров вашей фигуры, которая была до беременности. Если во время беременности вы набрали более 12 кг, то бандаж нужно брать на размер или два больше .Надевать его следует лежа и носить не более 2-х месяцев после родов.
Следующий шаг на пути к стройности и красоте - это питание. Во избежании набора лишнего веса необходимо правильно питаться, не переедать, исключить ночные трапезы. Лучше есть понемногу, но чаще. Кроме того, физиологические особенности женского организма таковы, что во время длительного кормления грудью вес, набранный в период беременности, уходит самостоятельно. Так ежедневно мама теряет приблизительно 500 ккал.
Третьим делом - физические нагрузки. Во время прогулок с ребенком старайтесь не сидеть на одном месте, а лучше двигайтесь. Одним из эффективных и приятных занятий для коррекции фигуры является посещение бассейна, где можно плавать вместе с ребенком, одновременно помогая его физическому развитию. Вы можете заняться фитнесом, Если у вас нет возможности посещать занятия без ребенка или в вашем городе нет занятий проходящих совместно с малышом, мы подскажем несколько упражнений, которые можно выполнять дома вместе с ребенком.
  • приседания. Их вы можете делать как на прогулке, опираясь при этом на коляску, так и дома. Можно слегка увеличить нагрузку взяв малыша на руки или наденьте слинг или эрго-рюкзак. Помните спина всегда должна быть прямой. Приседания нужно делать по 15-20 раз.
  • следующее упражнение удобнее делать дома, хотя и в парке на траве (подстелив коврик или покрывало) тоже можно. В положении лежа на спине согните ноги под углом 90 градусов, положите ребенка на ноги и, придерживая его руками, подтягивайте колени к груди, одновременно поднимая голову вверх и вперед. Чтобы ребенок не испугался, добавьте положительных эмоций, улыбайтесь малышу при выполнении упражнения. Выполнять нужно 20 раз.

Грудь.

После длительного кормления грудью, она может обвиснуть, чтобы такого не произошло необходимо выполнять следующий комплекс упражнений, которые можно выполнять во время периода лактации:
  • стоя, держите ребенка в руках (см. картинку ниже), ноги на ширине плеч, поднимите ребенка на уровень груди, сгибая при этом руки в локтях и задержитесь в этом положении. Верните руки в исходное положение.Повторяйте это упражнение 20 раз. Для удобства, ребенка можно повернуть к себе лицом.
  • отжимания. Если вы ранее не занимались фитнесом, отжимания лучше делать с колен. Если ранее занимались спортом, то, по возможности, постарайтесь отжиматься с прямыми ногами. ребенка положите на коврик, и, сгибая руки в локтях, опускайтесь к ребенку чтобы поцеловать его. Не забывайте про спину, она должна быть прямой. Повторяйте это упражнение 20 раз в день и результат не заставит себя ждать.
 Есть ещё одно упражнение, которое тренирует мышцы как груди, так и живота, и другие группы мышц одновременно - это планка. Исходное положение тела похоже на положении при отжимании, за исключением нюансов: ноги должны быть вместе, впереди опора на локти. Для начала, если вы чувствуете сильное напряжение, начните с 30 секунд в день. Стоя на четырех опорах задержитесь на 30 секунд в одном положении, после этого вытяните одну руку вперед и оставайтесь на трех опорах хотя-бы секунд 10-15, далее поменяйте руку и зафиксируйте положение ещё на 10-15 секунд. После отдохните 15 секунд в исходном положении, после чего слегка поднимите правую ногу и задержитесь в этом положении также секунд на 10-15, затем поменяйте ногу. Время фиксации положения вы можете подбирать себе по силам, с каждым днем прибавляйте по 5 секунд в каждом положении. И не забывайте про спину, она должна быть ровной.

Волосы.

Волосы после беременности заметно тускнею, секутся,ломаются. В первую очередь нужно знать, что все метаморфозы с волосами во время и после беременности происходят от гормонов, которые приблизительно в течении 6 месяцев после родов приходят в норму, а соответственно и состояние волос тоже должно стабилизироваться. Но, если ваши волосы и через пол года выглядят неудовлетворительно, это говорит, в первую очередь, о недостатке необходимых для организма витаминов, которые нужно было принимать как во время беременности, так и после и особенно во время периода лактации.Соответственно устраняем проблему изнутри, начинаем принимать витамины. С внешней стороны вы можете испробовать несколько народных средств, такие как мытье волос в отварах крапивы или лопуха. Можете поделать кефирные маски или яичные. а можно прибегнуть к профессиональной косметике для волос, её вам помогут выбрать ваш парикмахер или в салонах красоты.

Выполняйте наши советы и будьте красивыми и стройными. 

Небольсина Ольга