Чем «кесарята» отличаются от остальных?

Существует мнение, что дети, рожденные путем кесарева сечения, отличаются от других. Многие мамочки, наверняка задумывались об этом, и, конечно же, они обеспокоены на счет будущего здоровья своих детей. Мы проанализировали массу информации на эту тему и выявили несколько вариантов развития событий с детьми, рожденными не естественным путем.

  1. Повышенное внутричерепное давление. Ученые считают, что резкий переход из водной среды в воздушную (нашу, привычную) отрицательно может сказаться на сосудах головного мозга. Поэтому в первые месяцы жизни необходимо сделать ребенку определенные обследования, для выявления возможного заболевания.
  2. Проблемы с органами дыхания. Ребенок, рожденный естественным путем самостоятельно делает первый вдох, а у героев нашего поста, альвеолы не успевают раскрыться, и им помогает доктор определенными стимуляциями. Отсюда и мнение, что дети, рожденные путем кесарева сечения, чаще страдают от заболеваний органов дыхания.
  3. Лишний вес. Американские ученые проанализировали ДНК полезных бактерий кишечника, и выявили разницу между бактериями естественников и «кесарят». Таким образом, бактерии кишечника «кесарят» буквально запрограммированы на активное прибавление веса субъекта. Правда, есть одно «но», исследование проводилось на мышах, а не на людях.
  4. Гиперактивность. Признаки СДВГ (синдрома дефицита внимания) могут появиться в результате тяжелых родов, конечным итогом которых, могло стать оперативное вмешательство, то есть кесарево сечение. В процессе родов, череп ребенка сдавливается и, сели долгое время ребенок не может выйти естественным путем, врачи принимают решение об операции. За это время с сосудами головного мозга ребенка может произойти всё что угодно, кроме того, может наступить кислородное голодание, которое плохо влияет на деятельность мозга, поэтому в первые месяцы после рождения малыша, стоит посетить невролога и сделать все необходимые обследования, чтобы избежать негативных последствий в будущем.
  5. Не умение любить. Считается, что у оперированной мамочки гормональный фон немного отличаются от тех, кто родил естественным путем. Пока гормоны восстановятся, связь с ребенком может быть уже потеряна. Кроме того, в первые минуты поле рождения ребенка, путем кесарева сечения, не выкладывают на живот к мамочке, тем самым будто разрывают ту связь между матерью и ребенком. Однако, известно, что люди отдают другим столько любви и ласки, сколько получили в детстве, соответственно, всё зависит от родителей, а не от родоразрешения матери.
  6. Отсутствие лидерских способностей. Психологи считают, что ребенок, который не пережил родовой стресс, не сможет проявить в жизни себя как лидер. Есть мнение, что во время естественных родов в сознании ребенка формируется личностный дух, стремление добиваться результата. Однако, это всего лишь теория, так как есть не мало примеров, опровергающих это предположение.

 

Это не большой список особенностей, которые могут каким-то образом отличить «кесаренка» от детей, рожденных естественным путем. Как видим, многое можно исправить, а что-то не имеет научного подтверждения, а значит не стоит пугать себя всякими суевериями. А лучше, советуем радоваться улыбке, первым шагам и новым словам вашего малыша. И пусть у вас всё будет хорошо.